SATA內接/USB外接 光碟燒錄機

分享:

ASUS 華碩 24X DVD 燒錄光碟機

ASUS 華碩 24X SATA DVD 燒錄

系統編號:
59734
售價:
NT$ 590
配送方式:
付款方式:
ASUS 華碩 24X SATA DVD 燒錄機 (黑色)

節能CPU、節能主板、節能硬碟已屢見不鮮,那麼您是否見過節能燒錄機?

近幾年,IT界環保之風勁吹。先是有CPU和GPU兩個耗電大戶掀起降耗旋風,此後這股旋風涉及到了幾乎所有的電腦配件。採用了華碩採用了最新的 E-Green Engine 智能休眠技術、Optimal Tuning Strategy 燒錄優化大師,可以讓光碟機在閒置時智能休眠,比沒採用它的同類機種省電66%,將耗電量降到更低;可以通過對燒錄品質的提升,「為每一張碟片提供最優化燒錄策略」,降低燒錄失敗的幾率,減少製造飛盤、杯墊等垃圾;此外它還可以提升讀取、燒錄穩定度,有效降低噪音。

從光碟機本身的外觀上,我們能直接看到——它短機身的設計便於機箱內部散熱,能提升整機性能。

在各項環保技術中,尤為值得強調的是其最優策略調整燒錄技術「OTS燒錄優化大師」。這一技術可根據碟片情況自動調整燒錄策略,保證良好的燒錄品質。如遇到「難燒」的CD,它會針對該 CD 自動調整、測試、打造出一組最佳燒錄策略。同時,它還能將所有全新打造的燒錄策略、燒錄倍速與環境溫度記錄下來,豐富既有的燒錄策略庫,以備後用。

※請於下單前先確定您愈組裝之電腦,其光碟機使用的介面類型,以避免因購買到錯誤的介面而浪費您的寶貴時間~本賣場機種使用之介面示意圖如下:

E-Green Engine - 智能休眠技術

華碩綠色節能技術「E-Green Engine智能休眠技術」能夠大大節省光碟機在待機狀態下的耗電量。華碩E-Green Engine智能休眠技術,會在光碟機進入待機狀態時自動啟動。無論光碟機內部是否有碟片,它都會偵測用戶的操作狀況,如果在60秒內沒接到操作命令,它會自動進入較節能的Idle模式;繼續偵測90秒後,如果仍沒有操作命令,它會轉入E-Green模式,關閉其內部沒有被使用到的元件,減少電量消耗。

由於在光碟機「閒時」關閉部分元件,採用華碩E-Green Engine智能休眠技術的光碟機成為了節能光碟機。它在節電時不會影響光碟機的啟用,而且還能間接提升整機性能。

據計算,一部採用了智能休眠技術的DVD-ROM光碟機(SATA接口),按每天開機12小時計算,一年可節省4.79度電,相當於減少2.95千克二氧化碳的排放。如果這一技術運用在1000萬台電腦中,一年即可省電4790萬度。

Optimal Tuning Strategy - 燒錄優化大師

華碩最新研發的:最優策略調整燒錄技術「Optimal Tuning Strategy燒錄優化大師」,能為每一次燒錄提供最優策略調整,保證燒錄品質,降低飛盤率。在每一次燒錄之時,它都會首先利用碟片的燒錄測試區進行燒錄測試並驗證燒錄品質。如燒錄品質符合規格,它會確認相應的燒錄倍速與燒錄策略進行燒錄;如燒錄品質不符合規格,它會自動針對所燒碟片調整出一組燒錄策略,然後到燒錄測試區進行驗證,如此重複直到找出最佳的燒錄策略。

在能夠自動測試燒錄品質、確認或打造最佳燒錄策略的同時,華碩OTS燒錄優化大師還能將所有全新打造的燒錄策略、燒錄倍速與環境溫度記錄下來,以豐富既有的燒錄策略庫。這一特點可以保證它在面對各種規格、不斷推陳出新的碟片時,將每一次燒錄都做到最優化。

華碩OTS燒錄優化大師在原有的智能燒錄變速技術(根據燒錄過程中的光碟品質與狀態調整燒錄速度)與飛盤終結防燒死技術(根據緩衝區狀態調整燒錄進程)的雙重保障基礎上,進一步降低了飛盤率,節約光碟片成本又減少製造「飛盤」及「杯墊」垃圾。

FlextraLink - 廢片終結燒錄技術

在燒錄過程中,持續地觀察緩衝記憶體庫存的狀態,一旦庫存資料不足時,將暫停燒錄並在已覆寫的資料末端設定標籤;直到緩衝資料累積足夠的庫存量,讀寫頭將會回歸設定好的標籤點繼續燒錄, 防止 Buffer Underrun 的錯誤產生,有效降低廢片率。FlextraLink 技術的應用佔用最少的電腦系統資源,即使在燒錄過程中,電腦其他作業並不會受影響,使用者能更有效率地運用個人電腦的多元功能。

版權2011(C) 正陽資訊(淡水原價網)3C維修小鋪, All Rights Reserved.